PSN di Desa Pantirejo

Hari Jumat tanggal 24 februari 2023 dilaksanakan kegiatan PSN (pemberantasan sarang nyamuk) di desa Pantirejo. Kegiatan PSN ini tepatnya di lakukan di RT 1 RW 2 dan di RT 3 RW 2. Kegiatan PSN sendiri bertujuan untuk mengantisipasi meluasnya penyakit demam berdarah, serta melakukan kontrol dan pengendalian perkembangan jentik nyamuk khsusunya vektor nyamuk pembawa penyakit DBD di lingkungan warga masyarakat sehingga tidak terjadi demam berdarah.

Kegiatan PSN dimulai dengan kegiatan pemeriksaan jentik nyamuk di rumah warga. Kegiatan ini dikoordir oleh tim kesehatan UPTD Puskesmas Gabus II yang terdiri dari petugas surveilans (Suhartini, S.KM), Pemegang program promosi kesehatan (Eka Pangestu Wati, S.KM), Koordinator P2 (Edi Hermanto, S.Kep.Ns), pemegang Program DBD (Yusup Winoto, S.Kep.Ns) serta Bidan desa Pantirejo (Ely Fitriana, A.Md.Keb).

Kegiatan PSN ini dilakukan bersama siswa - siswi SMK Taruna Bangsa. Hasil pelaksanaan PSN dilakukan di 58 rumah dengan ABJ (angka bebas jentik) sebanyak 50 % (29 rumah positip jentik).