ASN BerAKHLAK #Bangga Melayani Bangsa

Detail Berita

Puskesmas Gabus II Pati Menjadi Tempat Praktik Kerja Lapangan Penyelenggaraan ILP

Blog Single

Rabu, 28 Agustus 2028 UPTD Puskesmas Gabus II menjadi tempat praktik kerja lapangan (PKL) Puskesmas lain di Kabupaten Pati terkait dengan pelaksanaan Integrasi Layanan Primer. Peserta kegiatan PKL berasal dari klaster 1, 2, 3, 4 dan lintas klaster Puskesmas di Kabupaten Pati.

Kegiatan praktik kerja lapangan (PKL) penyelenggaran ILP dibuka langsung oleh Kepala Bidang P2 Dinas Kesehatan Kabupaten Pati kemudian dilanjutkan dengan paparan pelaksanaan ILP oleh Kepala UPTD Puskesmas Gabus II Siti Nurjanah, S.KM. Dalam paparannya kepala Puskesmas menyampaikan pelaksanaan ILP di dalam dan di luar gedung serta tindak lanjut pelaksanaan ILP. Setelah paparan pelaksanaan ILP oleh Kepala Puskesmas dilanjutkan dengan pemutaran video pelaksanaan ILP dan orientasi lapangan pelaksanaan ILP. Dalam orientasi lapangan ini para peserta memotret langsung pelaksanaan ILP di Puskesmas Gabus II.