PSN di Desa Wuwur

Jumat 15 Juni 2024 dilaksanakan kegiatan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) di desa Wuwur. PSN ini diikuti oleh kader kesehatan, perangkat desa, serta petugas kesehatan dari UPTD Puskesmas Gabus II. Petugas kesehatan yang mengikuti kegiatan PSN ini antara lain Kepala Puskesmas, penyuluh kesehatan, bidan desa, pemegang program DBD, dan surveilans. Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) dilakukan sebagai upaya untuk mencegah terjadi penyakit demam berdarah. Kegiatan ini merupakan bentuk kegiatan pengecekan lapangan untuk mengetahui angka bebas jentik (ABJ). Satu persatu rumah dikinjungi untuk melihat keberadaan jentik nyamuk pada tempat - tempat penampungan air dan wadah lain yang kemungkinan terisi air dan menjadi tempat perindukan nyamuk aedes aegypti. Pada kegiatan PSN ini didapatkan angka ABJ 56,25 ?.