Paparan Kepala UPTD Puskesmas Tentang Pelaksaan ILP di Dinas Kesehatan Kabupaten Pati

Senin, 13 Mei 2024 Kepala UPTD Puskesmas Gabus II Siti Nurjanah, S.KM melakukan presentasi pelaksanaan Integrasi Layanan Primer di UPTD Puskesmas Gabus II. Perlu diketahui bahwa Puskesmas Gabus II termasuk dalam 3 puskesmas di Kabupaten Pati yang menjadi lokus pelaksanaan ILP. Ketiga Puskesmas tersebut adalah Puskesmas Pati 1, Margoyoso 2 dan Puskesmas Gabus 2. Dalam paparannya Kepala Puskesmas Gabus II menyampaikan proses pelaksanaan ILP, mulai dari sosialisasi, penetapan SK pelaksanaan dan tim kerja ILP sampai dengan pelaksanaan ILP. ILP pertama kali dilakukan di posyandu sahabat masyarakat Nusa Indah Kosekan. Selain itu juga dipaparkan proses pelaksanaan ILP di dalam gedung dan tindakan follow up dari pelaksanaan ILP yang meliputi pelaksanaan kunjungan pasien TB, kunjungan ANC dan kunjungan balita dengan gizi buruk.